※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
お仕事

妊娠中に物流倉庫で働いてたママさんいらっしゃいますか?仕事時間とか作…

妊娠中に物流倉庫で働いてたママさんいらっしゃいますか?
仕事時間とか作業とかしどうされてましたか?🥲

倉庫で働いていて重い荷物もったりずっと立ちっぱなしの仕事なので病院にも話したらそれはやめて欲しいって病院に言われて、、、

もちろん重いものは妊婦さん持っちゃダメなのはわかってるんですけど、、、

コメント

chan_k

1人目のとき物流倉庫で働いてました!
妊娠何週で報告したか覚えていないのですが…
報告後は段階的に、今これは出来る・出来ないっていうのを細かくヒアリングしてくれたのでだんだん持ち場が変わって行きましたね…
立ちっぱなしなのは最後までそうでしたが、スピードを求められない比較的楽なポジションにつかせてもらえてました。

でも荷解きやピッキングはお腹大きくなってもみんなと一緒にやってましたね💧
ゆっくりだし一度に多くは運べないので周りの目も気になりましたが…仕事内容のメインなのでやらないわけにはいかず😓

母子手帳の最後の方に医師に書いてもらえる書類がありますよね?
仕事の制限を医師から会社に伝えるものです。
私は使わなかったのですが、それを提出してみてはどうでしょうか。