コメント

Pipi
世の中色んな考えの人がいるので
チャイルドシート無しでポイッと乗せるのはダメだけど
抱っこ紐なら固定してるしありだよね!と
素で思う人も一定数いるみたいですよ🥹🥹
めんどくさいから乗せずに抱っこ紐のままってパターンもあると思いますが😅

ママリ
えっやばいですね💦
絶対なしですよ😨
赤ちゃんが無事だといいんですが😢
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね…。
なにか理由があったにしろ危険すぎだしそもそも運転しながらしずらくないですかね💦- 34分前

マカロン
危険極まりないですね😓
絶対になしです。
よっぽどの理由がない限り交通違反ですし....何かあったら後悔するのは自分...家族に一生恨まれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
違反ですよね。そういう人は違反金取られた方がいい🥲
- 34分前

もも
私も一度見たことがあります。ハンドルと母親につぶされる想像ができないのでしょうね。
信じられない光景に凝視してしまいました。通り過ぎて行ったので一瞬のことでしたが、赤ちゃんには強くいきてほしいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私も隣通りかかってえ?!って顔しちゃいました。
後ろにはお兄ちゃんらしき人も乗ってて、慣れた子育てなのでしょうか…それでもなしですよね。- 33分前
-
もも
悲惨なチャイルドシートの事故があれだけ起きているのに、他人事、近くだから大丈夫と思っているのでしょうかね。えー?!2人もいてその意識は問題ですよね。兄妹の安全を祈るばかりです。
- 30分前

みぃ
主人の後輩がよくやってました。
理由を聞くとチャイルドシートに乗せると大泣きで泣き止まないのが嫌だから
だそうです。
チャイルドシート拒否されても命を守るためのものだから
乗せるべきだよな、、と思ってましたが、
正直私には関係ないのでその場は
そうなんだ〜気をつけてね〜
で終わらせました。
車を運転する立場からすると怖くて抱っこ紐で、、なんて無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もチャイルドシートギャン泣きで大変な時期もありましたが流石にギャン泣きでも死にはしないので乗せてました。。
非常識というかもはや命をなんだと思ってるんでしょね🥲- 33分前
-
みぃ
チャイルドシートで泣いても疲れてそのうち寝るだろうくらいにしか私は思ってないし、息子がそうだったので
泣いてでも乗せないとだよなぁ、、
と内心は思ってますが、多分やってる人はそんなことより、
泣かずに抱っこで運転出来るならいいんじゃね?
どうせ事故んないし大丈夫っしょ
みたいな軽い気持ちなんだろうなぁって思います。
見方によってはそれも虐待なんじゃないかな、、って私は思ってしまうので絶対にチャイルドシート派です。
同乗者が居て後部座席で抱っことか
タクシーとか、知り合いの車とか乗る時はチャイルドシートなくて仕方なくとかならまだしも、、、😥- 27分前

はじめてのママリ🔰
やばすぎますね😂非常識すぎます😂まぁでもチャイルドシート乗せない方もいますもんね
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そんな人もいるんですか
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
私の周りにはいませんがたまに乗せないまま発進してるの見ますよ😌
- 28分前
はじめてのママリ🔰
びっくりして、隣通りかかってえ⁉️って顔しちゃいました笑