※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちが私に集まるのは、私の子どもが人気だからでしょうか。どう思いますか。

子どもの保育園送り迎えにいくと
毎日4.5人子どもたちがよってきてくれます。
隣のママさんにはいかないけど
私には来ることも多くて
話しかけやすいのかな?って思ってたけど
この前ネットで
自分の子どもが人気だから
そのママに集まるんだと思うって見て
それだったら凄い嬉しいんだけど!!!って思って🥺
どうなんですかね??

コメント

人気、人気じゃないに関わらず子どもってそんなもんだとおもってました😳

あー、まあでも確かに人気だからかは分かりませんが近寄ってくる子は上の子の時も下の子の時もうちの子と比較的よく遊ぶ子が確かに近寄ってきてましたね🤔あとは単純に私の場合は女の子が好きそうなよく髪のカラー変わったりヘアアレンジ変わったりネイル変えてるからそれを話題にめちゃくちゃ寄ってきます😂

はじめてのママリ🔰

特に息子が人気者なわけではない普通だと思うんですが、なんか寄ってきてくれますね。息子を送っていくと👦🏻👦🏻👦🏻(私)👦🏻👦🏻→息子はしれっと先に教室へ、、、とかよくあります。推測ですけど、私が「うんうん!えー!すごーい!それなに!?!?」など結構リアクションするからかな〜と😄でも確かに息子からよく聞くお名前のお友達が寄ってきてくれてる気がします😄

ママリ

どうかなー?関係ないかも。

多分ママ自身が若くてかわいいのかなぁと。
子供って若い人が大好きなので。

上の子の時はめちゃくちゃ話しかけられたしなんなら保育園に行くと他の子が膝の上にのってきたけど、
9歳下の下の子では全く人気ないです🤣

上の子よりも下の子の方が人気者だと思います。笑

ままり

あまり関係ない気がします。
ママさん自体が話しかけやすいタイプなのかなと。
話聞いてくれるタイプにはよくくる気がします。主さんが優しい雰囲気なのかもと思います。