ココロ・悩み 幼少期は恵まれた環境で育ち、努力不足を感じています。社会人になり、周囲との違いを実感し、何も持っていない自分に危機感を覚えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか? 幼少期や小学〜高校 大きな苦労はなく 周りから見て恵まれたような生活で その分努力もそんなにできなかった気がします 大学あたりから周りとの差を実感し 社会人、結婚して無職子持ちになり やっぱり苦労して努力してきた人は色々もってるよな、 キャリアもマイホームもお金も 自分は甘やかされて、危機感持たずきてしまったから 案の定なにもない 同じような方いますか 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 1 生活 お金 子持ち 結婚 マイホーム ママリ コメント 退会ユーザー 少しにてます。 ですがママリさんは優しく育てられたので、また社会にでたりこれからだとおもいますよ! 9月24日 ママリ 打たれ弱さはあります。 これから苦労するルートに入れば 充実したおばあちゃんになれるのかな 今30前半です やり直すなら今ですよね 9月24日 退会ユーザー 私もかなり打たれ弱いです ですが、変なことするやつが弱いのですよね💦 子育てこなしてるだけで 相当すごいんだなと思いました! 主婦でいれるなら旦那さんやり手そうですね 9月24日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・子持ちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
打たれ弱さはあります。
これから苦労するルートに入れば
充実したおばあちゃんになれるのかな
今30前半です
やり直すなら今ですよね
退会ユーザー
私もかなり打たれ弱いです
ですが、変なことするやつが弱いのですよね💦
子育てこなしてるだけで
相当すごいんだなと思いました!
主婦でいれるなら旦那さんやり手そうですね