※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の母親と同居している人にお聞きしたいです!旦那は嫌がるどころかむ…

自分の母親と同居している人にお聞きしたいです!

旦那は嫌がるどころかむしろ手伝ってもらえるから同居賛成なのですが、奥様的には自分の母親と同居ってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年ほどですが私の母と同居してたことあります!自分の母親なら楽が大きかったです!うざっ!みたいなこともありますが、助けてもらえるほうが大きいです✨️周りにも自分の母親or両親と同居の人結構いますが(パパのご両親と同居は、仲良い知り合いでは一組も居ないです)、みんな夫婦の仲が良さそうです!旦那さん的にも手伝ってもらえるからメリット、ママもストレス少なく頼れるで、いいイメージです☺️👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり楽な事が多いんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の手が増えると本当楽です✨️家事とかも手伝ってくれていましたが、家に居てもらえるだけでも楽だと思います。ちょっと子供見ててほしいとか、上の子の小学校行事の時下の子見てもらうとか、小さなストレスがなくなりました。旦那もはじめは遠慮していましたが、しばらくしたらめっちゃ楽なので居てほしい派になっていました😂未だにお母さん引っ越してきてくれないかなーまた来てくれないのー?と言っています。子供も喜んでました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が一緒に住む慣れ少しでも生活費入れるよ!と言ってくれてるので、そうなると余計に助かりますよね🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!お母さんそこまで?!なんならお金払いたいくらい助かってましたよ😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!🤣
    旦那も賛成ですし、同居してみようとおもいます!

• 20分前