※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん、自分の旦那がADHDだと思う方いますか?どう接してますか?夫婦仲…

皆さん、自分の旦那がADHDだと思う方いますか?
どう接してますか?
夫婦仲は良いですか?
ストレスたまりませんか?

コメント

ぷにか

はい!思います!
普通に接してますし仲良しです!
ストレスはたまに溜まるので爆発させてます😂

アボカドちゃん

うちの旦那ADHD疑惑ありです(笑)
仲はいい方だと思うのですが、お願いしてたことをすぐしない(あとでするする〜って言う)→忘れる→怒られる
の流れが喧嘩の発端です(笑)
もう言っても治らないと思いながら、根気強くどうやったら忘れないかを喧嘩後に話したりしてます(笑)
小学生と話してる気分になりますよ🥹

あぴ

うちも思います!
普通に接してるし自他共に認める仲良し夫婦です😂
基本はストレス大丈夫なんですが、ときたまこちらのキャパが余裕ない時はイライラします笑
予定把握できない、時間配分できないなど最初から分かってることはこちらでカバーしておくんですが、こちらがあらかじめカバーできないことが続くとつかれますね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

傾向あるし、旦那自身も思っているようです。夫婦仲はいいですね!でも何度言ってもなおらないことはあります😂
子育てが始まって私のキャパもいっぱいになり、相談して1日にする家事をマグネットに書き出して終わったら貼り替える作業をルーティン化しています。私も助かって、かなりストレス減りました。