義母・義父・旦那に直接言われたわけではないけど忘れられない一言や直接…
義母・義父・旦那に直接言われたわけではないけど
忘れられない一言や直接言われて忘れられない一言などありますか?
私はてんかん持ちで月に2〜3回は発作が起きることがありますそのため車の免許を持っていないのですが
結婚挨拶前は義母義父に車の免許持ってないことを言っておらずてんかん持ちなことも言ってませんでした
旦那が結婚挨拶前に私が車の免許を持ってないことを義母に伝えていました。私が住んでるところは沖縄の為
車がないと不便なため旦那がたまたま一人で実家に帰るタイミングで義母に私が車の免許持ってないことを伝えると
『車の免許取らせないとアンタが大変な思いするよ』
と言われたそうです旦那が実家から帰ってきてそうやって言われたと伝えてきて腹が立ちました私がてんかん持ってることなど別に所詮他人だし言わなくていいやと思っていたので🤣言わなかったのですが結婚挨拶当日に旦那の家に行き挨拶すると改まって義母から『車の免許取らないの?』と言われました笑
そんなに免許が大事かと思ってそれから義母が苦手で義実家には私は行かず旦那一人で行かせています
人には人の事情があるのにそれも察してくれないのかと思いました笑まぁ事前にてんかん持ちなことを伝えて居ない私も悪いのですが
- S🔰
コメント