※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動が痛いと感じたことはありますか?最近、回数は増えていますが、痛みは感じていません。この週数ではまだそんなものなのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動で痛いって感じたことありますか?
最近、回数はそれなりにあるのですが、痛いとかパンチとかもあまり強くなくて、ポコンボコンとはなるのですが、お、いたい…みたいなのはないです。
まだ、この週数だとそこまでですかね?

コメント

ママリ

臨月になるとギチギチで直接肋骨蹴られてる感じで痛かったです!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!やっぱり臨月まではあまり胎動痛いみたいな感じはなさそうですね😱

• 9月24日
マカロン

臨月に近くなるともっと痛いってなると思いますよ🤔
あとは赤ちゃんの性格にもよりますし😊
どんなポジションで赤ちゃんがいるのかにもよります。
わたしは1人目あまり痛いって思ったことなかったです。
2人目は痛いことが多いです...

• ゆり

ゆり

臨月近くなるとですよね。いまはまだ自由に動いてるのでたまにお腹の近くに来てていった…ってなることはあっても稀ですね😿
    最近どっかいい場所を見つけたのかすっごいある程度の位置にいます😱

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

2人とも男の子ですが痛いと感じたことなくむしろ動いてる?レベルでした😂産まれるまでイッタ…はなかったです😌

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    そういう子もいるんですね😿

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

長女も次女も痛いと感じる胎動はなかったです!
今回初めての男の子。34週に入り蹴ったりパンチはないですが、グ二ーと伸びたまま動かれると痛いことがあります😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    やっぱ、その子の性格ってありますよね。

• 9月24日
はじめてのママリ

妊娠後期からは、膀胱や肋骨を蹴られてその度に「いたっ、、!」ってなってました😭

その子その子で違うみたいですね〜✨

• ゆり

ゆり

その子その子で違うみたいですよね😱いや…いったいって言うのを経験したいなと思うのになかなか難しそうです😿

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから経験出来ると良いですね〜☺️☺️

• 9月24日
  • ゆり

ゆり

ですね。きっとそういうタイプじゃないのでムニョムニョムニョムニョしてるんだと想います😱友達とランチしてきたのですが、前半ほとんど静かで💧誰かと話ししてると結構静かです😢

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャイなタイプなんですかね〜☺️☺️
    それか、お母さんの声を聞いてるのかも?😊

• 9月30日
  • ゆり

ゆり

ですかね?
    本当にあまり動かないです🥲
    最近は胎動が結構力強くなってきたのとお腹が大きくなって来て、おでかけも大変になってきてしまいました…😭ランチ行きたいのになあ〜って言う感じです😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹大きくなってくると、ちょっと出かけるのも大変になりますからね🥲

お子さんも隙間が少なくなってきて、"狭いよ〜"って言ってるのかもしれないですね☺️
    あとは、お子さんの体力も増えてきて、胎動が激しくなってきたのも考えられるかもです✨

• 10月1日
  • ゆり

ゆり

なりますよね。まさに今週がかなり体にがたきてます😥すごいあちこち痛いですもん🥲

かもしれないですね。結構狭くなってきてるから動くときはめっちゃ動きますし😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中って、身体を捻じれなかったり赤ちゃんに気を遣った生活をするし、姿勢は崩れてくるしで、結構大変ですよね😭😭

短いサイクルで寝たり起きたりを繰り返すみたいで、夜中私が寝てる時に膀胱蹴られて漏らしそうになって起きたことはあります😂
    元気なのはいいけど、、って感じですよね😂

• 10月2日