※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネオママイズムを使用していた方は、何ヶ月まで使っていたのでしょうか。卒業後はどのように寝かせているのか教えてください。息子が8ヶ月になり、寝ている間に足が飛び出るようになったため、卒業を考えています。

ネオママイズム使ってる方、何ヶ月くらいまで使ってましたか??
また、その後はどのようにして寝ていますか💭?

息子が8ヶ月になったのですが、最近寝てる間に足が飛び出るようになったので流石に卒業かなと思ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りが遅かったので10ヶ月くらいまで使いました☺️寝返りしてそのままゴロンと出てくるようになったので卒業しました!
その後は大人のベッドで一緒に寝ています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも朝起きたら寝返りするんですけど、上手くゴロンと出れずジタバタしてます🤣
    一緒に寝るの潰しちゃいそうで怖いんですが、そろそろ考えてみます🫡

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半だけです😂😂
極度の抱っこマン&夜は添い寝じゃないと寝ない子で😅
オムツ替えスペースと化してます😇
羨ましいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂添い寝じゃないと寝ないなんてかわいいです🥹
    うちは足がパワフルすぎなのと、途中でおしっこ飛ばされたりで床じゃないとオムツ替え難しかったです!笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも足がそろそろパワフルになってきたので卒業です笑
    おしっこもたまにされるので防水シートひいてました!😂
    夫との間は怖いので私側に👶🏻添い寝してます😇

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの足の力ってすごいですよね🤣
    なるほどです!!
    うちも私側で添い寝させようと思います🫡

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月でした😂
寝返りするし添い寝のほうがよく寝てくれるので💦
大人と息子と同じマットレスで寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    潰しちゃいそうで怖くて、、何か対策などはされていましたか??😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が覆いかぶさらないか不安なので娘、私、息子、旦那で並んで寝ます。
    あまり対策ないのですが、コロコロ転がっていくので対策で何か置く方が危ないかと思い、なるべく何も置かないようにしてることくらいですかね🤔
    マットレスだけですが落ちた時の対策だけしてます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!周りに色々あると窒息など怖いですよね😵‍💫
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月24日