※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

秋冬の赤ちゃんの服装について現在、ボディースーツやロンパースで足の…

秋冬の赤ちゃんの服装について

現在、ボディースーツやロンパースで足のない服を着ています。
秋冬はそれにレギンスを重ねて履く感じでしょうか?

そうすると、インしているように見えると思うのですが
それで正常ですか?

コメント

はじめてのママリ

冬生まれでしたが、肌着の上にカバーオールを着せて過ごしていました!(暖房付けているのでそれで寒そうではなかったです)

ロンパースの場合は上にレギンス履かせてインする感じで正解だと思います!👶🏻

• ママリ

ママリ

インの感じが想像するとめっちゃダサくてこれで正解なのか…?と思っていたので😂
    秋冬服は元々足がある服だといいですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります笑
    組み合わせによってめっちゃインしてる!って感じになりますよね笑
    オムツ替えの多い時期はセパレートの服はめんどくさいので、カバーオールが最高でした😹

• 41分前
はじめてのママリ🔰

サイズと着せやすさによるかもですが
セパレート着せたりしてました(3ヶ月くらいの時)
あとは肌着に長袖のカバーオールとか着せてました!

私はレギンス等履かせる時
インする日もありましたが
インにしない日は
肌着▶︎レギンス▶︎ロンパースって感じで着せる時もありました!

はじめてのママリ🔰

タイツを履かせてボディースーツやロンパース着せるとかわいいですよ😊写真みたいな感じです!

しぃ

インしてるようにでもいいですけど、中にレギンス履かせた方が可愛いと思います🫶