1歳9ヶ月の下の子のイヤイヤ期?なのか自転車の椅子も足でつっぱねて乗ら…
1歳9ヶ月の下の子のイヤイヤ期?なのか自転車の椅子も足でつっぱねて乗らない、車のチャイルドシートもいや、なんでも自分でが強く、出勤前や仕事終わりが大変すぎてしんどいです🫠
上の子はここまでなかったのでtheイヤイヤ期の下の子に疲労困憊です。。。
自転車に乗ったりするのは絆創膏が好きなので百均で買い集めたものを乗ったらこれあげようてしてたのですが、それも飽きてきて、、最近はぺこちゃんのぺろぺろキャンディを知ってしまいハマってそれをみせるとすんなり座るんですが手も顎もべったべたになるのと乗ってる間のどに刺さるのも心配で💦
ぬいぐるみを持っていくこともあるのですが走行中に何回も落として自転車を停めて拾ってで、、、
何かいい案ありますか?
あとこれはいつくらいまで続くんですかね?😂
- はじめてのママリ🔰

ママリ
娘も同じく、チャイルドシート嫌がる時期あって、運転席の後ろにスマホ入れれるやつ付けて、YouTubeとか見せてました😂イヤイヤの時はお迎えのとき必ず少しお菓子持って行って、運転して食べてる間に家に着くようにしてました(笑)
コメント