夫自営業私パート年100万位内に抑えています子小学生自営は波があり恥ず…
将来の経済面が不安…吐き出しです、すみません。
夫自営業
私パート年100万位内に抑えています
子小学生
自営は波があり恥ずかしながら非課税世帯です。
夫が頑張っていることも近くで見ているので私も頑張らないと思いフルタイムで年収150万ぐらい社保パートで頑張っている時期もありましたが、子供も小学校入学で学童も難しく社保パートはやめて、現在に至ります💦
私に持病があまり長時間働けないのも悪いのですが😫
皆さんちゃんと毎月貯金されていたり、投資されていたりすごいなと焦りますが何もできず…
マイホームもなく賃貸です。
家族が仲良く元気で過ごせてるのが救いです🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
十分ではないですか?!
お金が無さすぎるのも大変ですし、かといっていくらあっても不安は拭えないものだとは思いますが、借金もなく身の丈にあった生活をされているなら素晴らしいことではないでしょうか!!
家族が仲良く元気で過ごせるのは、当たり前のことではないですし、そうやって思えるのはきっと日頃、ママリさんや旦那さん、お子さんがお互いを思いやって生活する姿勢があるからではないでしょうか?✨
自信もってください、素敵だと思います^_^

mama
私も旦那が自営で子供の副食費免除世帯です!
全く貯金もできず時短パート年収50万以下です😊
もう少し働きたいと思いつつ今くらいが丁度いい😢でも貯蓄しないとヤバい💦みたいな状況です。
わずかながら積立ニーサやってるくらいです、、
-
ママリ
コメントありがとうございます!🥰
同じ自営夫の方で同じような状況の方がいて安心しました🥲
ほんともどかしいですよね💦
積立ニーサすごいです!🤩
積立する額がなく笑
児童手当と終身保険を貯蓄するぐらいしかできていないです😂- 52分前
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭✨
批判的なコメントがくるかなと思っていたので嬉しいです🥲
前向きに頑張ります!☺️💕