大分市に引っ越す予定の女性が、ワイモバイルを利用しており、自宅のネット契約をソフトバンク光かJ:COMのどちらにするか悩んでいます。Wi-Fiの繋がりやすさについて詳しい情報を求めています。
大分市 戸建て ネット契約
大分市に住んでおり、今度戸建てに引っ越しをする予定です。
スマホのキャリアがワイモバイルなので、自宅のネット契約をソフトバンク光にするか、J:COMにするか悩んでおります。
Wi-Fiの繋がりやすさなど、それぞれどうなのかなと思っております💦
詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか🙇♀️?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご🍎
私も2年前に大分に引っ越してきましたが、J:COMを契約してる方が多いみたいです!
大分は民放が少なくて、金曜ロードショーとかも見られないので、J:COMで見るんだそうです🙌
うちはBIGLOBEにしましたが、快適に使えてます!
はじめてのママリ🔰
ケータイキャリアがワイモバイルで、家のネットはソフトバンク光です😊
とっても速度速いし2階も問題なく繋がります!
なんなら庭にいても繋がります🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大分市のソフトバンク光の情報があまりなく、参考になります🙇♀️❤️
2階も問題ないのですね!
ありがとうございました😊♪- 9月27日
ゆっち
うちはJ:COMですが、ネットは一番遅いやつです。特に問題はありません😁
J:COMにした理由は大分のチャンネルの少なさです😅チャンネルを増やしたい、ネットもいる、と言うならJ:COMがいいと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
J:COM、ルーターから離れた部屋や時々繋がりにくいなど聞いたことあるのですが、問題ないのですね😳
チャンネルを増やしたいというのはあまり感じていないのですが、料金等踏まえて検討したいと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 9月24日
-
ゆっち
離れた部屋だと確かに弱くなりますが(Wi-Fiのマークの数が減る)、それでもネットの速度が遅くなるとは思いません。
なんなら駐車場でもWi-Fi拾うので、子どもが寝てしまって車でネットしてる時も(笑)- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
大変詳しくありがとうございました🙇♀️
参考にさせていただきます☺️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
BIGLOBE候補にありませんでした😳
りんごさんはなぜBIGLOBEにされたのでしょうか?
よろしければ、料金も教えていただきたいです🙇♀️
りんご🍎
遅くなってすみません🙇♀️
夫が全部してくれたので軽く話を聞いただけですが、キャンペーンでキャッシュバックが多く、工事費用が実質無料で退去時の工事費もかからないという点が大きかったと思います!月額を見ても他者より安かったと思います。
転勤族でいつ引越しするかわからないので、かなり惹かれました笑
BIGLOBEって聞いたことないし変な会社じゃないの?って文句言ってましたが、とっても快適に使えてます🤣
りんご🍎
あと、うちは築年数多めのマンションなので、戸建てはどうかわからないです😅
テレビをよく見るなら、やっぱりJ:COMがおすすめかなと思います!
はじめてのママリ🔰
こちらこそ返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️
そういうメリットがあるのですね!
いつ引っ越しするか分からないとなると、BIGLOBEかなり魅力的ですね!
たしかにJ:COMのチャンネルの多さは魅力的です😍
参考になりました、ありがとうございました!!😊