お出かけ 熊本市東区在住の女性です。息子が電車に乗りたいと言っていますが、近くに駅がなく困っています。おすすめのコースはありますか。 熊本市在住です! 息子が電車に乗ってみたい!と言ってるのですが… 住んでるとこ近くに駅はないし、どうしたものか…と悩んでます🥲 なんなら私も電車とかもう何十年乗ってないので不安しかないです🤣 何かおすすめコース?ありますか🥲? ちなみに東区住みです😊 最終更新:2025年9月24日 お気に入り おすすめ 車 息子 熊本市 きぃ(7歳) コメント ままり うちも東区住みで、子供達が電車乗りたがるのですが、うちは、東海学園近くのコインパーキングに車停めて、東海学園前駅から、熊本駅で降りて、アミュプラザでお買い物したりしてます😂 9月24日 きぃ コメントありがとうございます✨️ おぉ!なるほど!めっちゃ参考になります✨️ ちなみに電車人多いですか😭?! 乗るなら休日なのですが… 9月24日 ままり 東海学園前から光の森でも良さそうです✨ 私たちが乗った時間は、行きは11時ごろ、帰りは15時ごろだったのですが、普通に座れました!! 17時とか過ぎると、お仕事終わりの方とかいそうだし、多そうですよね💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
コメントありがとうございます✨️
おぉ!なるほど!めっちゃ参考になります✨️
ちなみに電車人多いですか😭?!
乗るなら休日なのですが…
ままり
東海学園前から光の森でも良さそうです✨
私たちが乗った時間は、行きは11時ごろ、帰りは15時ごろだったのですが、普通に座れました!!
17時とか過ぎると、お仕事終わりの方とかいそうだし、多そうですよね💦