※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯に作った唐揚げの余りをお弁当に入れたい場合、とりあえず冷めた…

夜ご飯に作った唐揚げの余りをお弁当に入れたい場合、
とりあえず冷めた後に冷蔵庫に入れているのですが
オーブンなどで一度温める→冷まして入れる方がいいのか
冷蔵庫で冷えたままお弁当に詰めた方がいいのか
どちらがいいでしょうか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当箱に入れる前に一度火を通すといいみたいです!
冷蔵庫に入れる前の冷めていくうちに菌が繁殖したりするからだそうです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 2時間前
はる

冷蔵庫のままだと冷たすぎるのであたためてから入れます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 2時間前