※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようせい
サプリ・健康

妊娠18週です。最近足つるんですが、皆さんがやって効果があった対策あ…

妊娠18週です。
最近足つるんですが、皆さんがやって効果があった対策ありますか?
妊婦用の着圧ソックス、足湯、ストレッチなどはしてますが、サプリとかも必要でしょうか?
受診された時になにかアドバイスされましたか?

コメント

emu

寝る前にコロコロして
ふくらはぎの筋を伸ばすストレッチしたらつらなくなりました!

• ようせい

ようせい

コメントありがとうございます!さっそくやってみます!

• 1時間前
ままち

私も寝る前にふくらはぎ伸ばしてました😊

• ようせい

ようせい

コメントありがとうございます😊ふくらはぎのばすの大事ですね!

• 1時間前
ままり

よくつるので健診で相談して漢方飲んでます!
漢方のおかげなのか漢方が不味くて飲む時にコップ2杯の水を飲んでるから水分不足が解消されたのかだいぶマシになりました😌まだたまーーーにつりますが、つってもすぐ戻るし、次の日痛くなるほどはつらないです😁

• ようせい

ようせい

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”漢方!相談してみようと思います!水分も大事なんですね✨涼しくなってきたけど意識してみます!

• 1時間前
moha

ゴリラのひとつかみを買って毎日寝る前にやったらつらなくなりました!!