旦那さんが美容師です。土日祝日ぜーんぶいなくて毎回ワンオペ辛いです…
旦那さんが美容師です。
土日祝日ぜーんぶいなくて毎回ワンオペ辛いです。
二人目産んで復帰しましたが一人の時間が欲しくて
週四パートで復帰
でも祝日があればわたしのじかんはありません、、、
私は休みの日でも子供達と早起き
ぱぱは起きてこない😂
わかってます!仕事きついことも睡眠したいことも💦
でも毎日お迎えに急いで行かなくていいし
帰りも自由な時間に帰ってきて寝る前に少し会うくらいしか子どもとの時間はなし
平日やすみはひとりでゆっくりしてて
なんでなんってなってます😭
美容師さん旦那さんの人はこんなもんですか?
祝日が2週続いて毎日ヘトヘトです😓
- あやぱん。(2歳4ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
美容師ではなくディーラーですがすべての土日祝ぜーんぶ夫は仕事です!
7歳と4歳がいますが毎回もちろんワンオペ、私は正社員で30分時短です。
平日休み死ぬほど羨ましいです🤣
下の子が楽になってきたかな…ということもあり前よりかは祝日やったー🙌と思えるようになってきましたがそれでもなんか休んだ気はしてません🤣
あやぱん。
わ!😭🩷まわりにご主人が土日祝日仕事な人ほんといないしみんな帰りが早いし悲しい気持ちでした😭😭😭
正社員すごいです😭🔥🔥🔥
平日やすみが2週続けてなくなり心身ともに死にかけてました、、、
そうですよね🥹うちはまだ2歳なのでお出かけもほんと必死だしスーパーでさえ大変で😭😭
もうすこししたら懐かしくなる日が来ますかね😂🙏
はじめてのママリ🔰
まだ懐かしくは思えてません🤣
下の子が小学生2-3年になれば懐かしむ気持ちで思い出せるかもしれません!笑
平日まるっと仕事で1人の時間ないし、土日は子供達と一緒だしで休みどこー?は一生思ってます笑
あやぱん。
小学生になれば確かにだいぶ楽になりますよね🥹
ほんと私だけ毎日すごい勢いで電車の時間気にしながら帰ってきてるの全然旦那は知らないと思うとマジで腹立ちます😂😂😂😂
旦那さんのお休みは旦那さんはひとりでおやすみですか?🫣
はじめてのママリ🔰
残業もできないし、時短はいつ終われるのか会社ではチクチク言われるし、正社員をやめることはできなさそうだし、で色々ストレスです笑
夫は平日休みは1人で優雅に休んでます!!!笑
たまーに子供達休ませて三人でおでかけしたり、上の子とデートしたりはしてますけどね。笑
あやぱん。
わかりますー!ほんと小さいストレスたくさんで笑
でも向こうは毎日違う時間に自由に帰ってきやがります笑
うちは上が小学生なので絶対二人揃ってみたりすることもなく
でも子供達からはレアキャラすぎてめっちゃパパ〜🥹🥹みたいになっててなんか、、🤣愚痴ばっかりすいませんw
はじめてのママリ🔰
ストレスですよね😂
うちも好きなように残業して、たまにはやめに帰ってきたりして…って感じです。笑
夫の平日休みの日は送迎とかご飯もしてくれるので、その日は私が残業できる日って感じですが残業じゃなくて寝たい、っておもいます笑
うちも上の子は小学生になってしまったので今年はデートは代休とか夏休みとかにしかできてません🤣
下の子はまだ手がかかるので2人きりのデートはしないものの夏遊びにいけてないからーって三人でプール行ったりはしてました!
レアキャラになりますよね😂
パパいれての旅行や一日のおでかけはめちゃくちゃテンションあがってます。笑