※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事してるママさんで、いましている仕事,全くストレスじゃなく、精…

お仕事してるママさんで、いましている仕事,全くストレスじゃなく、精神的にも良く働けている方、なんのお仕事されているか教えてください🙇‍♂️

仕事がストレスでもう働きたくありません😭

コメント

ままり

商社の営業事務です
週2回リモートあるのでストレス少なめです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
みきたろう

回答になっているか怪しいですが、以前自分に合わない仕事をしているときは毎日鬱々としていました。
今は性格に合う仕事をしているので、メンタルは安定しています。
今の職場は人間関係も良好で、本当にラッキーだと思っています☺️
もちろん仕事なので疲れるし、時給も低いですが、やっぱり精神面の健康が何より大切と日々改めて思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金より環境ですよね,,😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ひよっこ

貿易事務です
上司が自身も子育てをしながら子供達を育て上げた方なので子育て中のママにかなり理解のある職場です。その点が1番助かります。

小さなオフィスですが関係は良好🍀少人数で仕事をするというのが今の私にはストレスが無いのかもしれません。その分多少の忙しさはありますが👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公務員です
子育てとの両立に理解があり、急な休みも取りやすく、残業もなしです
あとは職場環境も大きいです(現在の部署に移る前は退職も本気で考えてたくらい環境が悪かったので異動を恐れてます😱)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校給食の配膳員してます。
子供が学校の間の短時間働け、長期休暇は子供達と一緒にお休み。
すごく助かっています。