※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワードエクセル、パワーポイントなどを覚えるのには、どのような方法を…

ワードエクセル、パワーポイントなどを覚えるのには、どのような方法を選んだ方が良いでしょうか?💦
事務のお仕事に憧れております…

まずパソコンが無いので、スクールに通う前に購入した方がよいですよね…

コメント

kulona *・

事務やるためにパソコンは買わなくていいと思います😅

事務ですが、私の同僚、自宅で練習するために!ってわざわざ家にパソコン買ってましたが6年目の今ですら申し訳ないけど初心者レベルです😂

私は未経験から事務入りましたが全然問題なくパソコン使えてます。
よっぽど機械音痴とか覚えられない、考えていじってみるとかできない人でなければそんなに困らないんじゃないかなと...

事前に学びたいようなら、ハローワークの職業訓練を利用するのがいいかと思います!

自宅に買ってなんとなく触るより、訓練等で事務志望向けに教えてもらったほうが実用的な気がします!

ママり

パソコン教室でワードとエクセル習ってます💻☺️
でもパソコン持ってないです(笑)

はじめてのママリ🔰

とにかくやるしかなくて、未経験ですがやり方をベテランに聞いてます