※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちゃん🔰
妊娠・出産

今日で妊娠9週目に入りました。つわりが日に日に酷くなってきています……

今日で妊娠9週目に入りました。
つわりが日に日に酷くなってきています…。

産婦人科で吐き気止めを処方されていて、一時的には楽になるのですが、すぐにまた気持ち悪くなってしまいます。
前までは1日1~2錠で済んでいましたが、今は4錠まで増えました。

先日も、病院へ行く途中の電車のホームで戻しかけてしまい…💦
たまたま車椅子用トイレが空いていたので助かりましたが、もし空いていなかったらと思うと恐ろしくて😢

最近は外出も怖くてなかなかできません。
同じような経験をされた先輩ママさんは、どう乗り越えられましたか?アドバイスをいただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね
通院以外はほぼ寝たきりで過ごしました
12〜16週ぐらいで落ち着く方が多いです。

何か食べられるものか飲めるものはありますか?

• みさちゃん🔰

みさちゃん🔰

お返事ありがとうございます!!!😭😭
    比較的冷たいものゼリーやアイス、フルーツ等は食べられそうです。
    やっぱり通院以外は寝たきりになりますよね、、
    毎日つわりで辛いので早く過ぎ去ってほしいです、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中は本当に1日が長く感じますよね、、

食べられるものがあって良かったです!!栄養バランスは二の次で良いので食べられるものを口にして凌ぎましょう!
    空腹になるとそれでも気持ち悪くなるので😔

ビタミンBを摂ると吐き気が軽減すると聞いてチョコラBBを1日1本飲んでました(効果ありました!)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰みさん

仕事以外はとりあえず安静にしてました、、
あとは食べれる時に食べれるもの食べたり、私はポカリ手放せませんでした😭

• はじめてのママリ🔰みさん

はじめてのママリ🔰みさん

本当に辛いですよね、、😭何も食べられない時はすぐ病院行って点滴してもらった日もあります!それでだいぶ身体は楽になりました(気持ちの問題かもしれませんが、、笑)何かあったらすぐ病院へ駆けつけてくださいね😭

• 3時間前
  • みさちゃん🔰

みさちゃん🔰

お返事ありがとうございます!!!😭😭
    先程返信文を誤って削除してしまいすみません、、
    ポカリは飲みやすいですよね
    私もよく飲んでいます🥺
    病院以外は安静が一番ですね
    何かあったら病院に行くようにします😭😭
    本当にありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのままり

私は1人目も2人目も産まれるまでありましたが家のトイレはまだマシですが掃除を頻繁にしているので 、、ですが外出先のトイレの匂い 、それと知らない人が排泄をしたところと思ったら余計に気分が悪くなるので 、とにかく家の中でも外出する時でも常にビニール袋を何枚も持参してました 。それで吐き気が来た時にトイレへ行き吐いてました 。病院の待ち時間 、移動時間などどうしてもトイレへ行けない状況の時はグミとガムで乗り越えてました 。余裕があったり食べれる環境の時はアイスに頼ってました 。

• みさちゃん🔰

みさちゃん🔰

ご丁寧にお返事をありがとうございます!!!😭😭
    確かに、、外出先のトイレだと汚れや匂い、その上知らない人が排泄をしたって思うと余計に気分が悪くなりますよね、、
    ビニール袋を私も鞄に入れて病院に行くように今後します😳🤲🏻
    グミとガムもわかりました!!
    色々教えていただき本当にありがとうございます
    参考にさせてもらいます😭😭

• 2時間前