※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半です。お座りさせると画像のような20%40%くらいかな?という…

生後6ヶ月半です。
お座りさせると画像のような20%40%くらいかな?という状態です。
(お座りの練習はさせないほうがいいと聞き、確認程度で座らせてます)
支援センターなどで会う子はもうしっかり座れている子が多くて心配しています💦
いつ頃お座りがしっかりしてくるのでしょうか??
前兆などありますか??

コメント

スノ

うちの子は1歳手間でした!
前日まで座らせてもふにゃふにゃだったのに突然自分で座ってました!

はじめてのママリ🔰

半年ならまだ気にしなくていいと思いますよー!8ヶ月頃にしっかり座る子の方が多いと思います

メル

6ヶ月でしっかり座れてるのはだいぶ早い子達だと思いますよ!気にしなくてオッケーです(●'w'●)
うちは自分でうつ伏せから座れるようになったのは10ヶ月くらい、こちらが座らせて安定してきたのは8ヶ月くらいでしたけど、全然発達に問題ないですよ👍