※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の体勢について教えてください。仕事中に腕を枕にして寝るのはよくないですか?また、夜の寝方についてもうつ伏せから仰向けに変えたけれど、問題はありますか?

妊娠中よくない体勢があれば教えてください。
わたしはよく仕事中眠くて昼に食べたら机で腕を枕にして寝ています。
よくない体勢ですか?

他に夜良い寝方やダメな寝方があれば教えてください。
ずっと妊娠まではうつ伏せでしたが、今は仰向けです。

コメント

みるく

だんだんと仰向けだと動悸がしたり、吐き気がしたりするようになるかもしれません。ですが、基本的にはママが心地いい体勢は赤ちゃんにとっても心地いい体勢です😄
辛くない体勢ならどんな体勢でも大丈夫ですよ。

えーなん

なさんが苦しくないんだったら机でふせて寝るのは別にいいと思いますよー!
ただ妊娠中に関わらずその寝方は首とか痛めやすい気がしますが(^^;;
そのうち前に屈むこと自体ができなくなるので自然とその姿勢では寝にくくなると思いますよ!
私なんてご飯食べるのにちょっと前かがみになろうとしただけで子どもが中で足伸ばしてきます(^^;;

妊婦さんの寝方は基本シムス姿勢がいいらしいですが、ママが心地が良い寝方であれば問題ないと思います!
さすがにお腹出て来たらうつ伏せは辛いと思いますが(笑)
右下でも左下でも仰向けでも楽ならいいと思います!
あとは張りやすいなら仰向けは避けるとか、
逆子ならそれに合わせた寝方が指導されると思うので、
それまではとりあえず気にしなくていいと思います( ^ω^ )

mama╰(*´︶`*)╯♡

机に腕を枕にして寝るのは血流が悪くなるので妊娠中はやめたほうがいいですよ!何かにかいてありました(^^)

H mama

私は未だにうつ伏せで
寝る癖がなおりません_(。゚⊿ 」∠)_

仰向けで寝ても
起きたらうつ伏せになってませんか?
どうしたらなおりますか(泣)