お金・保険 教えていただきたいのですが、今扶養内で働いていて、月8万稼いでいます… 教えていただきたいのですが、 今扶養内で働いていて、月8万稼いでいます。 別で副業で月に2万程稼いだとすると、どのような変化がありますか?(税金や他に引かれるもの等) 最終更新:1時間前 お気に入り 4 副業 扶養 hoshi⭐︎(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 所得税、住民税、社会保険料を支払う可能性があるって感じですね。 絶対支払うのは住民税で、後は内容によりけりです。 他に住民税の申告か確定申告が必要になる可能性があります 4時間前 hoshi⭐︎ 詳しくありがとうございます! 今稼いでいる他に少し稼ぎたいなと思ったのですが、支払うものがそれなりに増える場合は、結局今のままの方が良いのでしょうか💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hoshi⭐︎
詳しくありがとうございます!
今稼いでいる他に少し稼ぎたいなと思ったのですが、支払うものがそれなりに増える場合は、結局今のままの方が良いのでしょうか💦