※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
サプリ・健康

先週金曜日に虫歯だった親知らずを抜きました。ただ、出血がすくなくて…

先週金曜日に虫歯だった親知らずを抜きました。
ただ、出血がすくなくて、血餅が出来ず、今も穴が空いたままで、食べ物が詰まって、ある程度のは綿棒てちょっととったりしてます。うがいでは取れなくて。また今週金曜に歯医者に行くのですが、コレって、ドライソケットなんだろうかと。

コメント

はじめてのママリ🔰

穴があるのは普通だと思います!
食べ物が詰まっても無理に取ろうとするのは良くないです💦
激しい痛みがあるのでしょうか?

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊全然激しい痛みはないですが、たまに、時々じわじわと痛いようなて感じです。
    でも、食べ物は多少は気を付けてます。
    つまりそうなものは口にしないとか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みないなら違うと思います🤔

• 1時間前
あきほ🌻

ドライソケットだとすごく痛いと聞きますが、痛みはありますか?

• マッキー

マッキー

多少の痛みと言うか違和感はありますが、凄くはないです。

• 1時間前
  • あきほ🌻

あきほ🌻

それだとたぶんドライソケットではないかもです!
    歯科助手で働いていますが、抜歯したあとは口をゆすぎすぎると骨がむき出しになってこれがものすごく痛いようなので、あまりゆすがないようにしてください的な説明します🙂

• 1時間前