※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高熱続き、インフルとかでない場合何が考えられますか?昨日から発熱して…

高熱続き、インフルとかでない場合何が考えられますか?昨日から発熱してて、他の病気だった場合どうやって検査?するのですか?

コメント

ママリ

長女が夏に謎の熱が続いたので(他の症状は無し)小児科で血液検査をしました。結果、病名はわかりませんでしたが、何かの数値が高いとのことで抗生剤を飲んで治ったということがあります!

ミミッキュ

私の周りでも流行ってます💦
高熱続いてるんだけどインフルでもコロナでもマイコプラズマでも無いって子が💦
最終的に抗生剤出して貰って飲んで治ってる感じですが何だったのかは不明なままです🥲
抗生剤が効いたのかタイミングだったのかハッキリもしてないですが😅

☺︎

子供の発熱は対症療法が多いので検査してもわからない、そもそも検査しないことも多いですよね😭症状や経過から診断ついたりしますね🙌🏻ヒトメタ、溶連菌、突発は高熱続きました😮‍💨