コメント
はじめてのママリ🔰
どんな資格に興味、関心が調べてみるところから始めるのはどうでしょうか?
国家資格から民間資格までありますし、学校まで通えるのかどこまで資金出せるのか等考えると良いかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
私は危険物乙4の資格取りました。
事務のような座り仕事より、立って動き回る方が好きなので、この資格があればガソスタで働けるなー、くらいの感じで取りました😊
乙4は受験料、テキスト代で1万いかずに受験出来ますし、真面目に勉強すれば難易度も高くありません。
絶対ガソスタで働く!なんて思っていませんが、いずれフルタイムで働く時の選択肢のひとつには入るな、と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです( ; ; )
意欲が本当になくてどこへ向かってるんだろう、、と自分自身でも思います💦- 9月23日
きなこもち
国家資格の危険物乙四とりました。
1カ月独学し、テキスト1冊1900円と受験料5000円ちょいで取得できました!
初マタ🌷
英語勉強してましたが、飽きたので先週から宅建の勉強始めました🤣
続けばいいな程度の気持ちで無理せずゆるくやってます
不動産の事務職でも宅建持ってると手当貰えるらしいので、とりあえず復職の幅広げる目的です📚✨
あと妹夫婦が不動産関係で、分からないところ聞きやすいってのも始めるきっかけでした!
事務所希望とかであれば簿記とかいいかもです!3級は比較的簡単で、2級取るとなると結構真剣に勉強必要です
はじめてのママリ🔰
資金は微妙です!
ただ夫には働けと言われるし性格不一致でいずれは離婚したいと考えてます(⌒-⌒; )