前抱っこで自転車乗ってる人しょっちゅう見かけるしすごく沢山いますよ…
前抱っこで自転車乗ってる人しょっちゅう見かけるしすごく沢山いますよね
あれなんで前抱っこで自転車乗ってるんですか?
他に方法考えないんですか?
そもそも違反だということを知らないんですか?
知っててやってるんですかね?
- ᩚあーちゃんᩚ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうせざるを得ない状況の方もたくさんいると思いますよ。

ママリ
違反と知らないか、楽だからとか安易な考えでやってるんじゃないですかね。
転んだらどうなるかとか考えないんですかね😅
私が住んでる地域でもよく見かけますが、頼むから目の前で転んだり事故ったりしないでくれって思います。
ちなみに私は2人目出産したとき上の子がまだ保育園で、しかも保育園遠かった(自転車で片道30分)ので、首座り後から使える抱っこ紐買い直しました。
おんぶできるまではバス乗り継いで通ったり、退園にならない程度でお休みしようかなと保育園の先生と相談したりしてたので、いくらでも方法ありますよね...

はじめてのママリ🔰
すごいですよね。
私自転車不得意なので、前後二人乗せてる人とか、抱っこの人とか、サーカスみたいだなって思います😂
この前、前後二人+ママの前に小さい子一人立ってる って方がいて、二度見してしまいました。
田舎だと確実に車ですけど、都会だと土地ないから、車を複数台持つのが難しいんでしょうね😥保育園とか病院なんかも駐車場ないですしね。
ほんと大変だと思います。

オレンジ
抱っこじゃないと泣くから
とか言う人いますよね
こどもの命大事じゃないの?と思います。
車でもチャイルドシートに乗せずに走ってる車とか見ると
子どものこと殺したいのかなとドン引きしてます。
泣いても叫んでもちゃんと座らせる。それが親の勤めだと思います。
よそのうちのことは口出しようもないんで、
自分は絶対安全に気をつけようと思って過ごしてます。

となりのトモロ
怖いですよね💦
反感買うと思いますが、
車ないし、バスないし、仕方ないっていろんな言い訳しながら乗って、もしも事故とか遭ったら、私のせいでって悲劇のヒロインぶるのかなって冷めた目で見ています。
酷い人は相手のせいにして自分は悪くないって思うのかな。
道路交通法違反に大きいも小さいもないから違反は違反だと認識して欲しいです😔
ᩚあーちゃんᩚ
それはどう言った状況でしょうか?そうなる前に改善するべきだし手を施すことは出来ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の子の送迎を他に頼める人がいなかったり、手段がそれしかなかったり、とかですかね、、
もちろん改善すべきでしょうけどそれができないから
違反だと思っていても心苦しく感じながらしている方もいるんじゃないでしょうか。
一意見として受け止めていただければ幸いです。