あたーっちゅ♪
子どもにとって毎日同じというのは「安心」だと思ってます(^-^)
たまには刺激も欲しいですけどね☺️

夏の風
子どもは同じことが好きなので大丈夫だと思いますよ😉
同じことを繰り返す方が安心するみたいです。
長女は一人でも遊べますが、ほぼ毎日同じようなことをして遊んでます😅

ゆー**
回答ありがとうございます!
同じこと=安心なのですか!お二方ともそう仰ってるからきっとそうなんですね!
毎日毎日これでいいのかと思っていたので少しホッとしました。
あたーっちゅ♪
子どもにとって毎日同じというのは「安心」だと思ってます(^-^)
たまには刺激も欲しいですけどね☺️
夏の風
子どもは同じことが好きなので大丈夫だと思いますよ😉
同じことを繰り返す方が安心するみたいです。
長女は一人でも遊べますが、ほぼ毎日同じようなことをして遊んでます😅
ゆー**
回答ありがとうございます!
同じこと=安心なのですか!お二方ともそう仰ってるからきっとそうなんですね!
毎日毎日これでいいのかと思っていたので少しホッとしました。
「絵本」に関する質問
トイトレについて 2歳半くらいからトイトレをゆるく始めました。 最初はお風呂の前にトイレに行ったりして、今は何回か(朝、お風呂前、寝る前は必ず)トイレ行こう!って言ってトイレをしています🚽 できたらシールを貼…
小学校1年生で、国語テスト80点算数84点でした😅 追試は90点以下でやり、復習して合格したのですが 毎日、ピアノの練習、音読、宿題、学校の勉強にそったプリントを国語、算数1枚ずつ、絵本読みはできない時もある。やって…
幼稚園で借りてきた絵本のページを破って破損させてしまいました。 ページをめくる際に勢いよく破ってしまったようです。 テープなど貼らずに明日先生に話せば大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント