皆さんなら気にされますか?💦年中の娘がいてます。保育園で運動会のリレ…
皆さんなら気にされますか?💦
年中の娘がいてます。
保育園で運動会のリレーの練習をしていて、いつも1番最後になってしまうー!😭と娘が家で話していました。
私は1番最後でも頑張って走ってるならいいやん!100点!頑張ってるんやねー!と娘には言ってました🥺
つい先日、クラスの先生と話をする機会があり、先生の方から運動会の練習とても頑張ってくれています!と話をしてくれたので、私も娘との会話→リレーが1番最後になってしまうー。と言う事あって、でも頑張ってるんやったらいいんやで!って話してるんです😄っていう内容の話をしました。
その時に先生が、これから練習を続けていく中で、チームにばらつきがあればチーム変更も考えていますので☺️
と話をしてくれていました。💦
その後の保育園のノートに
『チームを変更して、〇〇ちゃん(娘)が1番になりました!とっても喜んでいました♡』と先生が書いてくれていました🥲
ですが、私が余計なことを言ったから、先生も考慮してくれたんだろうか…モンペ的に聞こえてしまったんではないか…と気になってしまって💦
先生あてに考慮してくれたんではないか、私が余計なことを言ったからなのではないかと連絡帳に書いた方がいいんかなー💦と悩んでます😩😩
皆さんならどう思われますか?💦
- りりん

ママリ
べつにチームをかえてくれとお願いをしてくれたわけでもなく、単に情報共有ですよね🙌
全然モンペとは思わないです😊

𖤐
モンペだとは思わないと思います。
余計な言葉でもないと思います。
私はとりあえず連絡帳に感謝の言葉を書きますかね‼️

ママリ
保育園で働いていました☺️
娘さんが1番になって喜んでいること、それを見たお母さんにも喜んでもらえたこと、それだけで職員は満足です♩
モンペなんて全く思いません!(うちの子を1番にさせろ!と言ってくる親もいますから、、🤭)気にせず娘さんをたくさん褒めてあげてください♩
コメント