隣の家が犬を飼っていたら、自分の家の敷地内に除草剤を撒いてはいけな…
隣の家が犬を飼っていたら、自分の家の敷地内に除草剤を撒いてはいけないのでしょうか😑?
隣の人がうるさくて、少しでもうちの敷地内に雑草が生えるだけでピンポンしてきて「雑草につく虫が嫌だからすぐに抜いてくれ!」と言います。もちろん網の柵?をはみ出たりしてません。雑草って気づいたらすぐ生えちゃうから除草剤を撒いたら、またピンポンがきて「うちは犬を飼ってるんだ!犬に害はない除草剤なのか!」と怒られました🫠
私は犬を飼った事ないので分からないのですが、私の行動は非常識になるのでしょうか…😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
敷地内なら犬がどうとかどうでもいいです。
気にせず撒いて大丈夫です。
敷地内に入ってくる犬と飼い主が悪いので。

⋆͛🦖⋆͛ママ
敷地内の話なら草が伸びてようが除草剤まこうが関係ないです🤣
犬飼ってるからなに?気になるならあなたが草抜いてくださいって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭自分で抜けー!って感じです💦
うちの敷地内に生える雑草につく虫をみたくない!って言われて、そもそもうちの家をジロジロみるな…って思います😩
やっぱりお隣さん変な人ですよね…- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
自分の敷地内なら相談とかしなくていいですよね😢
あまりにもこちらがおかしい!みたいな感じで言われたので、私も非常識なのか?と思ってしまいました💦
わんちゃんが家族なのは理解してあげたいのですが😓