※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家が犬を飼っていたら、自分の家の敷地内に除草剤を撒いてはいけな…

隣の家が犬を飼っていたら、自分の家の敷地内に除草剤を撒いてはいけないのでしょうか😑?

隣の人がうるさくて、少しでもうちの敷地内に雑草が生えるだけでピンポンしてきて「雑草につく虫が嫌だからすぐに抜いてくれ!」と言います。もちろん網の柵?をはみ出たりしてません。雑草って気づいたらすぐ生えちゃうから除草剤を撒いたら、またピンポンがきて「うちは犬を飼ってるんだ!犬に害はない除草剤なのか!」と怒られました🫠

私は犬を飼った事ないので分からないのですが、私の行動は非常識になるのでしょうか…😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内なら犬がどうとかどうでもいいです。
気にせず撒いて大丈夫です。
敷地内に入ってくる犬と飼い主が悪いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

自分の敷地内なら相談とかしなくていいですよね😢

あまりにもこちらがおかしい!みたいな感じで言われたので、私も非常識なのか?と思ってしまいました💦

わんちゃんが家族なのは理解してあげたいのですが😓

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

敷地内の話なら草が伸びてようが除草剤まこうが関係ないです🤣
犬飼ってるからなに?気になるならあなたが草抜いてくださいって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭自分で抜けー!って感じです💦

うちの敷地内に生える雑草につく虫をみたくない!って言われて、そもそもうちの家をジロジロみるな…って思います😩

やっぱりお隣さん変な人ですよね…

• 9分前