生後2ヶ月女の子ママです保健師訪問についてです先週2ヶ月の訪問があり…
生後2ヶ月女の子ママです
保健師訪問についてです
先週2ヶ月の訪問があり、授乳間隔の事について聞かれました。
今うちの子は夜はまとまって寝てくれるようになり、21時頃にミルクをあげたら6時くらいまで寝ているので、朝起きて泣いたときにミルクあげているのですが、
保健師さんに「空きすぎてるので真ん中くらいの時間であげてください」と言われました💦
体重の増えもすごく順調で問題があるわけではないです。
それもあるし、夜はまとまって寝てくれてますが昼は抱っこマンでずっと抱っこして過ごしているので、夜寝てくれてる分には私も寝て休みたいです😢
わざわざ赤ちゃんも起こしてまでミルクをあげなくていいじゃんって思いました😭
無視して今まで通りにしちゃおうかなーと思っているのですが
来月も来るのでまた間隔聞かれるし、ミルクの量や回数も聞かれるので体重増加の計算だったりも合わなくなりますよねー?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰Kちゃん(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもその時期20〜7時までぶっ通し寝てましたが起こしてとかいわれたことなかったです🥺

はじめてのママリ🌞
起こしても飲まないんで起こすのやめました。
素人目だと体重増加順調だし日中も特に問題点ないと思うんですけど、保健師さんの懸念点や問題点ってなんですか?と聞きます。
その理由次第かなあ。

はじめてのママリ🔰
失礼ですが、保健師さん幾つぐらいの方でしたか?💦私の時、かなり年配の方がら来られて、育児情報がなんだかアップデートされてない感じでした😓
最近は起こさなくて〜というのよく聞きます😊

はじめてのママリ🔰
うちの息子は色々あって保健師訪問以外に生まれた病院に定期的に検診があって
保健師さんの言うことは基本スルーしてます笑
病院から言われない限り変えないかなと思います!
うちの子は増加が緩やかすぎて病院でミルクの回数増やしてと言われたので増やしてますが、もし保健師さんに言われてたら増やしてないと思います笑
コメント