コメント
ママリ
旦那さんの扶養に入れるなら入った方がいいです。
しかし、4月から収入があることがわかっている場合入れない可能性もあります。
国保か、9~2月に入っている社保の任意継続のどちらかという場合もあると思います🤔
ママリ
旦那さんの扶養に入れるなら入った方がいいです。
しかし、4月から収入があることがわかっている場合入れない可能性もあります。
国保か、9~2月に入っている社保の任意継続のどちらかという場合もあると思います🤔
「正社員」に関する質問
ぐちぐち愚痴ばっかごめんなさい、、 実母との関係本当に無理。 兄夫婦→子ども2人専業主婦(兄嫁の実家裕福で、仕送りしてもらってる) 私夫婦→子ども2人正社員共働き(実家、義実家共に支援なし) 私が正社員で働いてる理…
みなさんどちらを選びますか? 転職です。 大学病院の外来クラーク(簡単に言うと受付、電話対応など) 土日祝やすみ 家から15分〜20分 就労時間1日6時間の週30時間 9-16時なので求めてる給料少なめ。 一定…
シングルマザー家賃 今月で元夫への接近禁止命令が終わるので オートロックの家に引っ越そうかと悩んでいます。 収入は19万(正社員) 副業で8.5万 児童手当2万 更新があれば継続ですが あと一年は長男の特別児童扶養…
お仕事人気の質問ランキング
ぴちゃん
ありがとうございます😭
旦那の会社に問い合わせて、入れるようだったら入ります!
無理な場合は国保か社保の任意継続にします!
ママリ
国保か任意継続か、安い方を選ぶのがいいと思います😊
任意継続は支払ってる社保を倍にしたら分かります。
国保は前年の収入で試算ができるはずなので、市役所に問い合わせてみてください😊
年度ごとに保険料が変わるので、試算する際は2023年1月~12月の収入がわかる書面が手元にあるとスムーズですよ😊
任意継続も条件があるかもしれません。確認しておくと安心だと思いますよ✨
ぴちゃん
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
23、24年は扶養内で働いていたので、国保の方が安いと思います🥺
ママリ
そしたら任意継続はあまり考えない方がいいかもしれませんね😮
念の為両方把握しておくと安心ですよ😌
国保課で務めてましたが、そういった方は結構いらっしゃいました😌
ぴちゃん
ありがとうございます!
両方把握しておきます!
最強な方に教えていただき大感謝です😭!!