コメント

ママリ
旦那さんの扶養に入れるなら入った方がいいです。
しかし、4月から収入があることがわかっている場合入れない可能性もあります。
国保か、9~2月に入っている社保の任意継続のどちらかという場合もあると思います🤔
ママリ
旦那さんの扶養に入れるなら入った方がいいです。
しかし、4月から収入があることがわかっている場合入れない可能性もあります。
国保か、9~2月に入っている社保の任意継続のどちらかという場合もあると思います🤔
「扶養」に関する質問
末っ子も幼稚園の満3歳児クラスに入って少し自分の時間もできたので8年ぶりに社会復帰しようと思っています。 旦那が激務で頼れないので、土日祝休み、扶養内、完全に幼稚園や学校行ってるだけの時間しかないなーと調べ…
今、仕事探し中なんですが、皆さんならどっちが良いと思いますか?どちらも面接を受けて合否待ちです!どちらも不採用の可能性も大ですが😂 事務職の正社員 ・9時~17時勤務 ・水曜日と日曜日が休み ・自宅から車で20分程…
お子さん小さくてフルタイム勤務の方いますか? うちはひとりっ子なのもありますが… 子供も小学生になり、お金のためにフルタイムにします。 周りは扶養内ばかり。 すごいねーって言われます😥 私もできることなら扶養内の…
お仕事人気の質問ランキング
ぴちゃん
ありがとうございます😭
旦那の会社に問い合わせて、入れるようだったら入ります!
無理な場合は国保か社保の任意継続にします!
ママリ
国保か任意継続か、安い方を選ぶのがいいと思います😊
任意継続は支払ってる社保を倍にしたら分かります。
国保は前年の収入で試算ができるはずなので、市役所に問い合わせてみてください😊
年度ごとに保険料が変わるので、試算する際は2023年1月~12月の収入がわかる書面が手元にあるとスムーズですよ😊
任意継続も条件があるかもしれません。確認しておくと安心だと思いますよ✨
ぴちゃん
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭
23、24年は扶養内で働いていたので、国保の方が安いと思います🥺
ママリ
そしたら任意継続はあまり考えない方がいいかもしれませんね😮
念の為両方把握しておくと安心ですよ😌
国保課で務めてましたが、そういった方は結構いらっしゃいました😌
ぴちゃん
ありがとうございます!
両方把握しておきます!
最強な方に教えていただき大感謝です😭!!