出産後、退院が近い女性が市販のミルクの規定量について質問しています。缶に記載があるか、別の商品を購入すべきか迷っています。
出産後でもうすぐ退院します。
今ミルクは40ml飲んでますが市販のミルクって缶などに「0歳何ヵ月は○ml」みたいな規定量って書いてありますか?
ちなみにミルク缶ははぐくみの300gの小缶を試しにネットで買い、まだ届いてないので記載の有無は分かりません。
好みもあると思うのでもう1種類くらい別の商品も買っといた方がいいでしょうか?
ほほえみキューブは便利そうですが、半端な量を調節できそうにないので買うのやめました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママちゃん
だいたいの規定量はどのミルクにもふたに書かれてますよ😊
飲まなければそのときに買い直せばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
月例ごとの目安が書いてありますよ!
産院で飲んでいるミルクを問題なく飲まれているようなら、同じものを買ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。書いてあって良かったです!
産院のはオリジナルらしくて市販ではないそうです💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。安心しました!
ママちゃん
ほほえみのキューブはおっしゃるように、微調整ができないのであまりおすすめしません💦
ミルクの種類によって、便秘になったりするものもあるので、相性みてからいろいろ変えてみてもいいと思いますよ😊