※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

この天上、大丈夫でしょうか…転勤で引っ越し、内見もできず。遠かったた…

この天上、大丈夫でしょうか…

転勤で引っ越し、内見もできず。
遠かったため鍵の受渡しも引っ越し当日で、鍵よりも引っ越し業者さんが早く来てしまったため家の中を隅々まで確認できていませんでした。

引っ越してきて2週間。
色々あって(業者関係)引っ越しの荷物もついこの間全て開封できて、ちょうどこの天上の真下に、未開封の引っ越し段ボールが置いてありました。
そのため、そこの部屋にはあまりいることもないし、寝っ転がることもなかったため、天上が最初からこうなっていたのか気が付きませんでした。

私達が最上階になるため、うえには誰も住んでいません。

旦那は「もともとじゃない?」って言うけど悪化したり、水漏れなど起こらないか心配です…。

コメント

さらい

天井ですかね。
マンションですか?

ぽんた

主さん達が借りる前からだとは思いますが、賃貸なら一応管理会社にすぐ連絡してこんな状態だったけど壁紙だけなのか内部に問題があるのか点検してほしいと伝えてみてはどうでしょうか?
現時点で何もなくて後から雨漏りしたとしても対応してくれるとは思いますが先に報告してる方が借主としては安心できるかと😌