※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフジェルネイル初心者です😫不器用なので、オホーラのネイルシール貼…

セルフジェルネイル初心者です😫
不器用なので、オホーラのネイルシール貼って硬化さて、トップジェル塗ってまた硬化させてます😥

この間もそうでしたが、仕上げの時に何回も硬化させたのに、トップジェルを硬化させてもベタベタしてましたが、そのまま朝になればつるっんとして上手く固まっていましたが、今回は昨夜硬化させたのに、まだベタしていて、ふとんの繊維やゴミが付いてしまったり、触ると指紋が付くほど、完璧に固まりません😫かなり硬化させましたが、硬化たりなかったのでしょうか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

トップが前回はノンワイプ、今回はワイプが必要なものだったとかはないですか?

前回も朝になったら固まっていたというのが不思議ですが💦

ママリ

未硬化ジェルが残ってたってことですかね?
拭き取りが必要なのかなと思います。
アレルギーの原因にもなるし、子供が触るのも良くないです💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️ノンワイプで硬化させたら、つるっんとしました🥺ただ、気になって指で触ったりしたので、今回は失敗です😱