国勢調査員から用紙を受け取れず、何度もすれ違ってしまう状況です。待つしかないのでしょうか。
国勢調査についてです。
昨日、国勢調査員の方が来て用紙を渡されたのですが家族5人以上だと何かがあるようで改めて用紙を持って来ると言われました。
そして今日その方が来ていましたが、まだ仕事から帰っていない時間だった為用紙を受け取ることができませんでした。
恐らく明日も来ると思いますが、私は仕事で夫は子供を連れて病院に行くので恐らくまたすれ違いになります🫠
これが何日も続いた場合申し訳ないのですが、待つしかないですかね?💦
国勢調査員がどこの方か全くわかりません💦
- ちょこ(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ありす
ネットで回答したらいいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
何度か不在が続けば、郵便受けに入れて行ってくれるはずですよ👍
我が家は知らない人は出ないので、出ないでいたら郵便受けに入ってました🙆♀️
-
ちょこ
ありがとうございます!
そうなんですね!
そしたら、そのうちポストに入れてくれることを期待します😊- 9月23日
たけこ
普通は追加の用紙を持ち歩いてて、その場でくれるはずですけどね🤔
でも、上の方がおっしゃるようにネットで回答すれば用紙は必要ないのでネット回答が良いと思います!
-
ちょこ
ありがとうございます!
私の住む地域だと世帯人数が2.3人の人が多いから持ち歩いていなかったと言われました、、、
私もネット回答が良いと思ったのですが、用紙に記載されているログインIDなどがないと回答画面にアクセス出来ないですよね😣?(国勢調査員の方が用紙を一旦持ち帰ったため、手元に用紙はありません、、、)- 9月23日
-
たけこ
えー!
それならなおさら数枚でいいし嵩張らないから持ち歩けばいいのに😅
しかも封筒ごと持ち帰るとかビックリです!
自分の仕事増やすタイプですね…
待っててもいいですけど、なかなか来なかったら市役所に電話して催促しても良いかなと思います😊- 9月23日
-
ちょこ
ほんとそうですよね、、、😭
世帯人数が2.3人とか言っていましたが、うちの周りでは3世代で住む家庭や子沢山が多い地域なので、世帯人数が5人以上なんてたくさんいるはずなんです、、、
今日も2回来ていたんですが、2回とも誰も家にいない時でした🫠- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ネットで回答すれば用紙の追加はいらないので、ネットで回答しちゃえばいいです。
何度も来てもらって申し訳ないと思うなら、市役所に電話しておけばいいですよ
-
ちょこ
ありがとうございます!
そうなんですね!
ネット回答の為のIDやパスワードは恐らく用紙に書いてありますよね?💦
その用紙を全て調査員の方が持ち帰って手元にはなにもなく、IDやパスワードがわからずなんです、、、- 9月23日
ちょこ
ありがとうございます!
私も、ネットで回答するのでその用紙くださいと言ったのですが「5人以上だと番号が〜また出直します」と言われ、用紙自体貰えなかったんです、、、