2歳前後の子連れてビュッフェ行く時の工夫など教えてください!今まで娘…
2歳前後の子連れてビュッフェ行く時の工夫など教えてください!
今まで娘を連れて2回ビュッフェに行ったことがありますが、娘が活発な子ということもあり、めちゃくちゃ大変でした。
最近は椅子に座っていられる時間がとても短くなったので余計に大変です💦
今度誕生日旅行に行くホテルが、朝晩ビュッフェ付きでしか予約できなかったので、確実に行かなければなりません 笑
最近行った時は
娘のご飯を私が持ってくる、旦那は席で娘と遊ぶ
私が届け旦那がハサミで切りながらあげる、私はその間に自分のご飯取ってくる
旦那と交代し自分の分を食べながら娘にもあげる
これの繰り返しをしましたが、娘がすぐに椅子から降りようとし、私の膝の上で何とか食べましたが、途中から旦那がご飯取りに行くのを追いかけようとしたり、降りようとしたり、テーブル上の皿や箸で遊び始めたり、でてんやわんやでした。
おそらく、何があるのか見たいのだと思うので、次は一緒に抱っこして取りに行こうかと考えていますが、抱っこしたままじゃほとんどご飯取れないですよね💦
歩かせたらご飯とってる間にどこか行ってしまったり色々触ったりしますし…
皆さんどうされていますか?
ビュッフェなのにあまり私は食べられませんでした😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ひなたん
うちの子は、その時だけYouTube見せちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
うちはスマホでアマプラやNHKプラスでいないいないばあやおかあさんといっしょ見せてます💦

ママリさん
うちも集中力切れてきたらYouTube見せてます😂

みみ
私が子どもを一緒に連れて行って、子どもの分だけ本人に選ばせながら一周する。
その間に夫は自分の分を取りに行き、先に食べ始める。
席に戻り、夫と一緒に食べててもらってる間に自分のもの1人で取りに行く。
子どもの分を取ってる間に一度見てるので、パパっと選ぶ。
席に戻って自分も食べ始めて、夫はおかわりに行く。
夫が戻ったら私もおかわりに行く。
この繰り返しです。
食べ終わっちゃって飽きてきたら、動画とか見せちゃってました💦
コメント