※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

【旦那が嫁の悪口を子供の前で言う】うちの夫はモラハラ元DVです。今ま…

【旦那が嫁の悪口を子供の前で言う】
うちの夫はモラハラ元DVです。
今まで一度も肯定されたことがなく褒めてもらったことも一度もありません。
出会って20年間一度もです。

基本、悪口と否定しかしません。
文句がない時は口に出さず文句がある時しか喋らないので夫婦の時間や会話はありません。

ただ、子供の前で私を否定、人格否定、悪口を言ってほしくありません。
私が嫌な気持ちを言ったところで相手は喜ぶだけなので悔しくて悲しい気持ちで我慢しています。
子供が夫の肩をもちわたしをバカにする言い方を真似して言うのが一番辛いです…。本人は多分そんなに意味はわかってません。
夫がいないときは、ママ大好き!いつもありがとう!と言ってくれます🥲

私のように旦那が子供の前で嫁の悪口や否定的な言葉を発する旦那さんをお持ちの方いますか?

またモラ夫のおもちのかた、ストレス発散方法を教えてください😭
甘いの食べてもお金を使っても精神的ストレスを発散することができません😢

コメント

ママリ

離婚しかないと思いますよ。
母と父がそういう関係で母は父がいない時だけ「あー見えて私の方がこの家で権力握ってる」とかぼやいて子供達に文句言ってました。
今思えばそれがガス抜きだったのかも…
本気でストレス溜まらなくなる方法は旦那より稼いで全てにおいて旦那を上回る事です。
モラはないですが専業主婦だった時は旦那に常にイライラしてて、今はお前なんか抜いてやるわで頑張って旦那より稼いだら旦那の言動も全部「はーい、やっぱ離婚だなこりゃ」って心で思える事がストレスを溜めないにつながってます笑

ママリ

反撃したことはありませんか?
言いたいことを本音でぶつけてみては良いのではないでしょうか。

このままでは、息子さんもモラハラ男に成長しますよ。

私の夫もモラハラ気味でしたが、産後は我慢せずに離婚覚悟で戦いました。
今は私をすごく大事にするようになりました。

ママさんの心が持たなくなりますよ。

ストレス発散というか、ストレスの根源を無くすか改善することが1番良い方法です。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

過去反撃したら大変なことになったのでもうしません。
    結婚する前は反撃すると首を絞められるのでもうしません。
    モラハラは話し合いができないので反撃したらその倍返ってきます…
    本音で話し合うのは不可能ですね。
    ママリさんの旦那さんはモラハラではないように思います。

• 45分前
はじめてママリ🔰

モラハラ経験の方の意見を求めています…