つかまり立ちしだしてからずっとつかまり立ちします。目が離せません。ヘルメットなどつけてますか?
つかまり立ちしだしてからずっとつかまり立ちします。目が離せません。ヘルメットなどつけてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちはよく転ぶ子だったので被るタイプのヘルメットしてます!
はじめてのママリ
ごっつん帽子ヘルメットずっとしてます⛑️
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメットつかってるんですね😊嫌がることはないですか?
- 9月22日
ち
つかまり立ちしてから1回も後ろに倒れたことがなく、ヘルメットの必要性は感じませんでした!
その子によるのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子は後ろとゆうより横を向こうとした時に横に倒れてしまいます😂倒れるならあった方がよさそうですよね🤔
- 9月22日
-
ち
横も頭を打つような転び方はなかったです💦
ただ、ヘルメットとかは後ろにごつーん!を防ぐもののような気がします🤔
心配であればいちどお試しで買ってみてもいいかもしれませんね🌷
それか、マットを敷いて転んでも大丈夫な環境を作るとかもいいと思います💡- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
一旦、マットを敷いてみて様子を見てみようと思います!ありがとうございます😊- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ごっつん帽子?を買いましたが付けてくれず1回も使ってません😭
ですが頭を打つほどの転び方をしなかったので必要ありませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
付けてくれないこともあるんですね🥹
うちの子はここ最近何回も頭打ってるので必要ですかね🤔- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!嫌がって外そうとしたりはないですか?
ママリ
うちはヘルメット治療でずっとヘルメットしてたからか、全く嫌がらないです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ヘルメット検討してみます🤔