※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん
その他の疑問

すみませんここがよく意味わからないのですがどうゆういみですか?

すみませんここがよく意味わからないのですがどうゆういみですか?

コメント

みん

横断歩道の5メートルは車をとめてはいけないけど、緊急時はのぞくって意味だと思います。

はじめてのママリ

車を駐車したり止まったりしたらダメだけど赤信号の時や危険防止(例えば人が飛び出してきた)とかだったら止まっても良いという意味だと思います😊

• かーたん

かーたん

今日車を運転中、大渋滞で
    前も進んでいたため、みんなつめていて
    急に信号が赤になり前はさっと進みましたが、流石に私の番になったとき
    進むと完全信号無視になるし隣から車が突っ込んでくるのも怖く、後ろも車がつめてた為バックできずで
    やむおえず横断歩道のとこで停車してしまった場合もですか?

• 2時間前
たこさん

上の方への返信を見ましたが、そもそも前方がスムーズに進まない状況で交差点に入るのは危険なので、横断歩道の手前にある停止線で待機しないといけないはずです。
でもそれは原則であり、それを必ず守ることは難しいです。前方が詰まっていることに気付かないで進んでしまうことはよく起きてしまいます。
もし横断歩道上に停止して赤信号になってしまった場合は動いちゃいけません。
道路上では絶対にバックしちゃいけないし、その場に留まるしかないです。
やむを得ない状況になるので、警察がいても捕まらないはずです。