※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

風水って信じますか?風水の動画あげてる某有名風水おじさん(神主みたい…

風水って信じますか?
風水の動画あげてる某有名風水おじさん(神主みたいな格好してて、助手も巫女みたいな格好)が
ネックレスを60万売ってて鼻で笑ってしまいました
100万が今だと特別価格の60万で買えますって紹介してた
んです

風水の動画最近見ててちょっと取り入れようかな?と思ってたけど1ミリも信じなくていいやとなりました

占いで調べたら藤原紀香も占いで最高の相性最高の時期ってことで陣内と結婚したらしく...すぐ離婚しましたね

上手いこと言ってるし不安を煽って結局金儲け
ビジネスだなーとつくづく思いました

みなさん風水とか占いを信じますか?

コメント

ママリ

私は信じないです。
朝の占いとか順位が上ならラッキーくらいにしか思わないです!あくまで気持ちの問題だと思ってます!

ツー

占いと一緒で当たるも八卦当たらぬも八卦なので、例えば玄関やトイレは綺麗にしておくとか、やって困らない事はやったりもしてますが、信じてはないですかね🙆

tomona

風水は少し取り入れてます( 'ᢦ' )気持ちの問題ですね✨信じてグッズを買ったことは無いです笑 たぶんドクターコパですよね😳

でも、玄関やベランダ、トイレを綺麗にするように心がけるだけで自分が気持ちいいし、インテリアの場所や色を悩んだ時に参考にしたら結構楽に決められたりもするのでたまに利用しています☺️🌟

はじめてのママリ🔰

のめり込むほどは信じてません!
ただ、ちょっと聞いたことあるなくらいの知識で掃除とかするくらいです😂

はじめてのママリ🔰

風水は信じるものと信じないものがあります。

家の向きや鬼門などは昔の気候や建物の建て方に関しては風が入りやすいとか、冷房もない時の知恵かなぁっと思うものや、玄関に枯れた花は良くないというのは、外から見た時に花の手入れも出来てないからとか、根拠が見えるようなものはある程度参考にします。

はじめてのママリ

水回りは綺麗や観葉植物があるなら向き的にはここか!くらいでグッズ買ったりはしてないです😊