※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多分胃腸炎です。発語なし自閉症の息子が15時ごろ嘔吐、16時半嘔吐、19…

多分胃腸炎です。

発語なし自閉症の息子が
15時ごろ嘔吐、16時半嘔吐、19時まで寝て
寝起きで嘔吐、今は寝てます

給食食べて水分とった数時間後に嘔吐してるのですが
今寝ているので起きてからの
水分取らせ方はどうしたらいいですか?😭

コメント

ママリ

うちも発語少ない小1がいます。
昔よく胃腸炎なってたので、経口補水液作ってました。
あまりあげすぎず、30分にスプーンひと匙あげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    OS1 ですか?😭
    今寝ているので起きて少ししたら30分にスプーンひと匙あげてみます。
    ありがとうございます!もし、吐いてしまったらまた30分後とかで大丈夫ですか?

• 1時間前
まま

OS1をキャップ一杯分あげる→嘔吐がなければ30分したらキャップ二杯にして徐々に量を増やしていく。逆に嘔吐したら1時間は飲食禁止で、またキャップ一杯からスタートします!
おしっこが出ているなら水分が足りてますが、出なくなったり減ったら病院受診目安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    以前も嘔吐してOS1を飲ませた事があるのですがその際いつもお水飲んでるからかOS1飲ませたらお水まで飲まなくなってしまったんです😭
    あれから2年ぐらい経ってるのでちょっとやってみます。

• 1時間前