※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

2月にシンガポールとマレーシアへ旅行予定ですが、冬の寒さ対策に悩んでいます。コートをどうするかアドバイスがありますか。

2月にシンガポールとマレーシアに家族で一週間ほど旅行に行きます。
北海道に住んでおり2月は真冬、雪も積もってます。

羽田で乗り換えなのでそれまではコート必要だけどそれ以降はいらないし邪魔。
だけど新千歳空港ではコートないと死にます⛄️

冬に暑い国に行かれた方、どうされましたか?
今のところ羽田のコインロッカーにコート預けるかどうか考えてます。

シンガポールもマレーシアも二月であっても一年中同じ気候みたいですが、合ってますか?

台湾より赤道に近い国に冬に行ったことなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

千歳ですでに車の中に入れておいて出発しました。
さみーさみー言いながら走りました。笑

• のん

のん

駐車場からだとさすがに寒すぎません?
    私はそれだけは無理だと思ってます。以前、2月に四国に行く際にそれして風邪ひいて寝込みました…

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

航空会社どこですか?
私はコート預かりサービスで預けてますがどこにでもないのかな😳
出発ロビーで預けて到着ロビーで受け取れます!

ハワイに年末行く時は、羽田空港でも成田空港でもできましたよ☺️
JAL、ANA、ハワイアン航空です!
もしかしたら航空会社でちがうかもですが😭
コインロッカーでもいいと思います😚

• のん

のん

行きが羽田乗り換え、帰りが成田乗り換えですが行けますかね💦
    航空会社は全日空です。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きと帰りが空港違うんですね😳
    それだと難しそうですね😣
    コインロッカーもその条件だと帰りに取り出せず無理ですもんね😣

そしたらうちだったら、ですが羽田空港のヤマトから成田空港のヤマトへアウター送っちゃうと思います!!

• 9月23日
  • のん

のん

初日にコートを成田に送ったとして、一週間成田で保管してくれるのでしょうか…

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の宅急便なので到着日に日付指定しちゃえば大丈夫と思います😚💓

出発と到着の空港が違うとコインロッカーもコート預けサービスも利用できないので、宅急便しか選択肢がない気がするのでヤマトに聞いてみていいと思います✨
    でも日付指定したら大丈夫だとは思います🤔

• 9月23日
  • のん

のん

なるほど、ANAのカウンターを住所にして送るんですか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマトでも佐川でもいいんですけど、どちらもターミナルごとに営業所があるので、自分が利用するターミナルにあるヤマトか佐川に送るって感じです🌟

普通の宅急便なので航空会社は関係ないです!

• 9月23日