歯科矯正の無料相談はどんなことを話しますか?私ではなく子供なのですが…
歯科矯正の無料相談はどんなことを話しますか?私ではなく子供なのですが、今の歯並びがおおよそどんな感じか見てもらえるのでしょうか?かかりつけではなく(かかりつけは矯正をやっていません💦)初めて行くところで一般歯科と矯正歯科が併設されているところに行きます。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
歯並びを見て矯正する必要なければそれで終わりですが、必要がありそうなら写真などを撮って、どうゆう方法がいいかなど教えてくれます!

まゆ
初診のカウンセリングでは同じ歯並びで同じような年齢の子の
先生が治療した、治療前と治療後の歯の模型やレントゲンを何個も見せてもらいました。
正しい骨格に治せていて素晴らしかったです。
こんなふうに技術があるならこの先生にお願いしようかなと思って今の矯正歯科を選びました。
治療費や、治療期間、精密検査前なので、おそらくこんな装置を使いますなど説明していただきました。
あと矯正歯科を選ぶとき歯科矯正の認定医以上の先生を必ず選んだ方がいいです。
一般歯科で矯正の専門の先生が出入りしているとこならまだいいですが、一般歯科の先生が矯正をやっているとこは知識なくやっているので治らなくても自己責任レベルかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
主人も一緒にと思っていて、そうすると下の子も連れて行かないと行けないのですが家族4人で行くのは迷惑ですかね?💦そういうところの相談は個室でしますか?
はじめてのママリ🔰
うちは下の子も連れて4人でいきましたよ😊✨2つ行きましたが、どちらも個室でした!