※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

カーブスに通いながら妊活中ですが、妊娠したらトレーニングをやめるべきでしょうか。腹圧が気になるので、皆さんの意見を教えてください。

カーブスに通いながら妊活してます🙂

ゆるくても、妊娠したらやめた方がいいですかね?

トレーニングマシンの腹圧が気になりそうなので、みなさんはどうされてるか教えてください✨

コメント

みみ

2回とも臨月までカーブス行ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!病院で特に何も言われなかったですか?

• 9月22日
  • みみ

みみ

言われなかったです😊
    腹圧はそんなにかけてなかったからかもしれないですが💦
    妊娠中は筋トレというより、リフレッシュで行ってました笑

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです💕
    腹圧かけずにすれば良いのですね✨
    リフレッシュになりますよね🥰私も妊娠したとしても続けたいです👀🩷

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

妊活中は通っていて、妊娠したらやめました!運動量的には大丈夫だろうと思ってはいましたが、自分が心配だったので💦カーブスのスタッフにも、休会もできるけどその方がいいと言われてやめちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お腹に力入れないように気を遣いますもんね👀
    休会もできるのですね💕検討してみます!

• 9月23日