※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴ですのできついコメントは控えて欲しいです。パートをしてる主婦で…

聞いてください。愚痴ですのできついコメントは控えて欲しいです。
パートをしてる主婦です。
今日仕事をしてきたのですが、いつも仕事が終わったら終わりで早く終わることが多いのですが、今日は忙しく時間がかかりました。

保育園の迎えが16時半まで行かないとだめなので、仕事先から道が混んでると35分から40分くらいはかかります。
なので面接の時は15時までとお話をしてました。
入りたての頃とかは気にしててくれて時間だよー!って言われて帰ってたのですが、ここ最近それが忘れられてて15時すぎても仕事が終わってないと言われなくなりました。

今日仕事終わりまでいたら16時すぎちゃうな、、お迎え間に合わないなって思ったので、15時15分くらいになって、すいません保育園のお迎えがあるので15時30分まであがらせてください。と言いました。

そしたら私の気にしすぎなのかもしれないのですが、すいませんお先の失礼しますお疲れ様です!って言ったら、はぁーお疲れ様です。ってつめたく言われてしまいました。

私が悪いのはわかっていたのですがすごい気にしてしまい落ち込みました😣
朝から言ってたらよかったのかな、、子供の迎えなんてなかったらな、、と思ってしまいました。

9月は仕事を子供と私の体調不良で2週間休みしてたのでそれもあって、、迷惑かけたのもあって、、😣
落ち込む毎日です、、、。

コメント

ママリ

全然気にしなくて大丈夫ですよ😊
何も間違ったこと言ってないです!
そういう人もいるよな〜くらいに思って深く考える必要はないです!
初めに働く時間伝えてるし配慮ない会社が悪いんですから🤣