ニューボーンフォトを撮影した方に、生後どのくらいで撮影したか、撮影場所の決定について、費用について教えていただきたいです。
ニューボーンフォトは撮りましたか?👶🏻📸♡
撮られた方は生まれてどのくらいで撮りましたか?
生まれる前にどこで撮ってもらうかなど決められてましたか?
費用はどのくらいかかったなど教えていただけたら嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)

はじめてのママリ🔰
生まれる前に予約して、
家に来ていただいて生後10日目くらいに撮りました!
インスタで見つけた方で、2万ちょっとくらいでした👏
セルフも考えたんですがそんな元気ないかなと思って、来てもらってよかったです!

はじめてのママリ🔰
撮りました📸
本当は予定日+10日後に予約してましたが、NICUに入院して退院したあとになったので34日後になってしまいました😂
自宅に出張という形で、
あとはカメラマンさんにおまかせしてました!
100枚以上納品してもらい、35000円ほどでした😆
次の子も同じカメラマンさんにお願いしようかなあと検討中です!

みぃ
二人目だけ撮りました😆
産まれる前から予約しました😊
そして出産した次の日に日付確定の連絡しました🤣
1人目がお世話になってたフォトグラファーさんで2万円でした😊
データのみで59枚ありました😉
-
みぃ
ぴったり2週間後に自宅でやりました😊
出張費1000円かかりました🤣- 19時間前

はじめてのママリ🔰
撮りました!結婚式におねがいしたフォトグラファー夫妻に産院から産まれたことを連絡したら、明後日なら開いてる!!行きたいと言ってくれ、生後3日?4日?かなだったとおもいます。クリニックで撮りました。
なので、最初から撮りたかったわけでなく、予約もしてなかったけれど。
費用は5万円ほどでしたが、実は当時予約して用意していた和痛分娩費用も五万円だったんです。和痛はお産の進みが早すぎてつかえなくなってしまい、ニューボーン撮影に流れ移るように五万円を使ったから、感覚的にはただだったみたいな錯覚を起こしました😂

りい
撮ってないです!
撮ろうか迷いましたが、産後すぐで誰かに来てもらって撮ってもらうというのが体力的に微妙だったのと、やっぱりよくSNSで見られるニューボーンならではの姿勢がちょっと可哀想だなとも思ったので。

あーる
産まれて1ヶ月なる前に自宅で撮りました!
ネットで10着セットのレンタル衣装を借りて家でゆっくり撮りました!
8000円ぐらいでしたが、2週間ほどレンタルできました

きー
産まれた病院で撮ってもらえたのでプラスで料金はかかりませんでした!
入院中なので生後5日ぐらいだと思います。
特にこだわりがなかったのでそれで十分だったなと思ってます😌
コメント