※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドのアトラクションについて、大人1人と未就学児2人が一緒に乗れるか教えてください。対象のアトラクションはカルーセル、空飛ぶダンボ、フィルハーマジック、スモワ、ハニーハント、カートゥーンスピン、ウェスタンリバー鉄道、美女と野獣、モンスターズインクです。

ディズニーランドのアトラクションで以下のものは大人1人未就学児2人で一緒に乗ることができるかわかる方いればコメントお願いします!
全てでなくてもわかるものだけでも大丈夫です☺️

・カルーセル
・空飛ぶダンボ
・フィルハーマジック
・スモワ
・ハニーハント
・カートゥーンスピン
・ウェスタンリバー鉄道
・美女と野獣
・モンスターズインク

コメント

ぽにぽに

フィルハーマジック
スモワ
ハニーハント
美女と野獣
ウェスタンリバー鉄道はまず大丈夫だと思います。
カルーセルも椅子型の乗り物なら大丈夫だと思います。お子様の年齢がわかりませんが補助無しでしっかり馬に捕まって動かないでいられるのであれば馬の方でも🙆

ダンボ、カートゥンスピンは定員が2名なのでおそらく難しいかと…。
どの乗り物も7歳未満は16歳以上の同伴が必要とあるのでお子様二人も無理だと思います。

モンスターズインクは大人2名幼児一名までとされてるので人数的には一つの乗り物に収まると思うのですが大人が2名いないといけないのか定員が3名と言うことなのかがちょっとわからないです…!多分大丈夫じゃないかな…と思うんですが…

どれも身長制限は無いものなので一人で座れれば乗れますが、途中で怖がって立ち上がったりしないこと前提です!
因みにフィルハーマジックは乗り物ではなくて眼鏡かけて見るショーです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!!
    子供は5歳と4歳です!
    ダンボとカートゥーンスピンは厳しそうなんですね!モンインは現地で聞いてみます☺️
    何回か行って乗ってるものばかりなので多分怖がったりはしないと思います!
    ありがとうございます😊

• 18時間前