※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
お金・保険

クレジットやコード決済で支出を把握できていないのですが、皆さんは家計簿をつけていますか。

クレジットやコード決済でなんでも払ってて、食費にいくらとか何にいくら使ったか全然把握してないです😨みなさん家計簿などつけてますか??

コメント

ままり

私もクレカと楽天payメインですが、マネーフォワードで連携させてます。

三日坊主なので、カード連携とかで自動記入じゃないと家計簿つけれません😂

ちなみに、現金支払いのものは手入力なので、記入したりしなかったりしてます😇

• えりん

えりん

マネーフォワードだと勝手に振り分けして家計簿つけてくれるんですか??!

• 19時間前
  • ままり

ままり

そうです😊

他の項目に分けたい場合、何度か手動で項目変更すると、AIが学習して自動でやってくれるようになりますよ。

• 17時間前
SSMaM

わたしもマネーフォワードに銀行口座やクレカなど連携させて家計簿つけてます。
一度カテゴリを選択すると同じお店でカードを使ったら勝手にそのカテゴリで家計簿にデータ入ってきますよ☺️

• えりん

えりん

ありがとうございます!!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

マネーフォワードに全部連携してます!
おおよそ振り分けてくれます!

• えりん

えりん

ありがとうございます!!

• 18時間前