※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

徒歩での保育園の送迎で雨の日はどうやっていますか?まだ歩けないので抱…

徒歩での保育園の送迎で雨の日はどうやっていますか?
まだ歩けないので抱っこ紐かベビーカーで登園しているのですが、レインコートを子供ごと着るとかですか?😓

コメント

かな

徒歩で5分のとこ行ってますが歩けない頃は抱っこ紐+傘でしたよ🤔

• ママリ

ママリ

まだ大雨にはあたっていないのですが、それでも足がぴょんぴょんしてて濡れそうで💦

• 1時間前
はる

ワークマンのサイズ大きいカッパを買って、抱っこ紐を包んでました!➕傘

あとは、普通にベビーカーにレインカバーつけてました。足は小さいうちは出ませんでした。
この時、傘刺さずにレインハット私はかぶってます

ままり

抱っこ紐して傘をさすか、ベビーカーにレインカバーしてました😊
足濡れるのが心配でしたら抱っこ紐にケープするのも良さそうですね😊

ままり

抱っこ紐+傘ですね!
多少濡れてしまってもしょうがないかなと思うので風邪引かないように帰ったらすぐお風呂入れます!